Continuando
con la agenda del Gobierno de calle en la región, el ministro del
poder popular para Ciencia, tecnología e Innovación Manuel
Fernández realizó un recorrido por la Escuela de Chocolatería de
Amazonas, donde el personal le brindó toda la información sobre el
procesamiento de Cacao y de Barehüa (Copoazú).
Durante
el recorrido el ministro Fernández resaltó “esta es la primera
escuela de chocolate del estado Amazonas y es un logro de la Revolución; estamos demostrando que tenemos Patria”, este es
un proyecto que se ejecuta gracias al apoyo del Fondo Nacional de
Ciencia y Tecnología y del Instituto de Ingeniería que ha innovado
diseñando toda la maquinaria existente en esta planta.
La
escuela es un centro de formación para productores de Cacao y de
Copoazú (Barehüa en lengua Piaroa), el objetivo es lograr que los
estudiantes del área tecnológica vengan a trabajar con las máquinas para innovar y mejorar el proceso.
Durante el recorrido, los asistentes pudieron conocer las instalaciones de
producción de la escuela, verificar el estado de los equipos y
degustar los bombones elaborados por los estudiantes que se
capacitaron con los maestros del Instituto Nacional de Capacitación
Socialista (INCES-Amazonas) desde hace ya tres meses. Entre las
variedades de bombones destacaron de Barehüa, chocolate con leche,
chocolate amargo, entre otros.
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