jueves, 11 de julio de 2013

Fernández: Esta es la primera escuela de chocolate del estado Amazonas, un logro de la Revolución

Continuando con la agenda del Gobierno de calle en la región, el ministro del poder popular para Ciencia, tecnología e Innovación Manuel Fernández realizó un recorrido por la Escuela de Chocolatería de Amazonas, donde el personal le brindó toda la información sobre el procesamiento de Cacao y de Barehüa (Copoazú).
Durante el recorrido el ministro Fernández resaltó “esta es la primera escuela de chocolate del estado Amazonas y es un logro de la Revolución; estamos demostrando que tenemos Patria”, este es un proyecto que se ejecuta gracias al apoyo del Fondo Nacional de Ciencia y Tecnología y del Instituto de Ingeniería que ha innovado diseñando toda la maquinaria existente en esta planta.
En ese sentido, Gustavo Vázquez, asesor técnico de la Escuela de Chocolatería Amazonas manifestó “acá tenemos toda la línea de producción desde que llega la materia prima hasta la obtención de los bombones, y las tablas de chocolate. En los actuales momentos, estamos procesando cacao y Barehüa, de ellos obtenemos el polvo, la manteca y el licor, todo esto con la ayuda del ingeniero Alberto Álvarez, el Chef Ronald Valderrama y los 18 participantes de la capacitación.”
La escuela es un centro de formación para productores de Cacao y de Copoazú (Barehüa en lengua Piaroa), el objetivo es lograr que los estudiantes del área tecnológica vengan a trabajar con las máquinas para innovar y mejorar el proceso.
Durante el recorrido, los asistentes pudieron conocer las instalaciones de producción de la escuela, verificar el estado de los equipos y degustar los bombones elaborados por los estudiantes que se capacitaron con los maestros del Instituto Nacional de Capacitación Socialista (INCES-Amazonas) desde hace ya tres meses. Entre las variedades de bombones destacaron de Barehüa, chocolate con leche, chocolate amargo, entre otros.

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